Перейти к содержимому

Инвестиционная группа "Сократ". Ежедневный обзор рынка, комментарии по актуальным новостям.




В понедельник, 8 августа, украинские фондовые индексы завершили торги со значительным снижением. Согласно результатам торгов, индекс УБ упал на 8.28%, до 1952.59, а индекс ПФТС – на 6.19%, до 780.73. Большинство акций индексной корзины показали снижение более чем 10%. Лидерами падения стали бумаги Енакиевского металлургического завода (-17.3%), Стахановского вагоностроительного завода (-15.4%) и Азовстали (-12.9%).

Фондовые биржи Европы и США закрылись в красной зоне на фоне понижения агентством Standard & Poor's рейтинга США, который находился на самом высоком уровне – ААА, до уровня АА+. Европейские индексы также снижались, но сдерживающим фактором послужило решение ЕЦБ продолжить выкуп облигаций Италии и Испании, а также – результаты встречи G7, где министры финансов заявили о принятии мер для стабилизации ситуации на финансовых рынках.

Сегодня в Великобритании будут опубликованы данные об объеме промышленного производства за июнь, а в США о производительности труда и расходах на рабочую силу за II квартал. Но, безусловно, основным событием сегодня станет решение по уровню ключевой процентной ставки ФРС США.

Сельскохозяйственные предприятия собрали 32.2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур
Сельскохозяйственные предприятия Украины по состоянию на 8 августа собрали 32.2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур со средней урожайностью 30.4 ц/га. Фактически обработано 10.6 млн га посевных площадей.

Наше мнение: Показатели урожайности оказались на 23% выше прошлогодних (по состоянию на 9 августа 2010 года средняя урожайность составила 24.7 ц/га). Сельскохозяйственные предприятия на 96% выполнили план по обработке 11 млн га земли. Погодные условия достаточно благоприятные, и мы оцениваем, что урожай зерновых в текущем году может достичь порядка 45 млн тонн, что в итоге будет на 15% больше результатов прошлого года (39.3 млн тонн). При этом экспортный потенциал Украины составит порядка 20 млн тонн зерновых и зернобобовых культур (+67% к предыдущему маркетинговому году).


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.