Перейти к содержимому

Инвестиционная группа "Сократ". Ежедневный обзор рынка, комментарии по актуальным новостям.




Во вторник, 9 августа, украинские фондовые индексы завершили торги со снижением. Согласно результатам торгов, индекс УБ упал на 1.63%, до 1920.73, а индекс ПФТС – на 5.42%, до 738.40. Среди предприятий индексной корзины на УБ лидерами роста стали акции Стахановского вагоностроительного завода (+9.15%) и Азовстали (+1.99%), а наибольшее снижение показали бумаги Укртелекома (-5.5%) и Донбассэнерго (-5.44%).
Утренний негатив, царивший на Европейских фондовых площадках, был связан с понижением рейтинга США, а также нерешенными долговыми проблемами региона. Но открытие торгов в США в плюсе на фоне ожиданий заседания ФРС увели европейские индексы в зеленую зону на закрытии. Инвесторы надеются, что на заседании ФРС будут приняты новые меры по стабилизации ситуации в стране.
Сегодня будут опубликованы значение индекса потребительских цен Германии за июль, а в США данные об изменении запасов нефти и нефтепродуктов за неделю, а также данные о состоянии государственного бюджета за июль.

Укрнафта [UNAF UK, ПРОДАВАТЬ] за 7М2011 сократила добычу нефти на 4.1% г/г, газа – на 13.7% г/г, газового конденсата – на 39%

Нефтедобывающая компания Укрнафта [UNAF UK, ПРОДАВАТЬ] за 7М2011 сократила добычу нефти на 53.1 тыс тонн (-4.1% г/г) – до 1.23 млн тонн, газа – на 200.4 млн куб. м (-13.7% г/г), до 1.26 млрд куб. м, газового конденсата – на 66.6 тыс тонн (-39% г/г), до 104.8 тыс тонн.

Наше мнение: эта новость является НЕГАТИВНОЙ для компании, так как постепенное снижение производственных показателей – ключевой фактор, влияющий на ухудшение финансовых показателей компании. Так, в 1П2011 финансовые результаты оказались довольно слабыми. Несмотря на рост чистого дохода на 75% г/г – до 12.9 млрд грн, валовая маржа упала на 20.1 п.п. г/г – до 10.6%, а маржа по чистой прибыли сократилась на 26.4 п.п. г/г – до 6.1%.

Мы оставляем нашу рекомендацию ПРОДАВАТЬ по акциям Укрнафты без изменений.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.