Перейти к содержимому

Инвестиционная группа "Сократ". Ежедневный обзор рынка, комментарии по актуальным новостям.




В среду, 10 августа, украинские фондовые индексы завершили торги со снижением. Согласно результатам торгов, индекс УБ упал на 6.84%, до 1789.29, а индекс ПФТС – на 3.96%, до 709.15. Среди предприятий индексной корзины на УБ лидерами снижения стали акции Стирола (-11.64%), Авдеевского КХЗ (-11.2%) и Алчевского металлургического комбината (-11.17%).

Торги на фондовых площадках Европы и США проходили с негативной динамикой индексов. Результаты заседания ФРС, где было принято решение сохранить базовую учетную ставку на уровне 0.25% до конца 2013, не оказали должной поддержи рынку. Негативные настроения торговцев были связаны со слабой статистикой, как по Европе, так и по США, а также опасениями вокруг долговых проблем Еврозоны и слухов о возможном снижении кредитного рейтинга Франции, находящегося на наивысшем уровне. Вчера стало известно, что промышленное производство во Франции, второй по величине экономике Европы, снизилось на 1.6%. В то же время данные по оптовым запасам в США также оказались хуже ожиданий аналитиков.

Сегодня будут опубликованы данные о состоянии торгового баланса США за июнь, а также данные о числе первичных обращений за пособиями по безработице за неделю.

Укртелеком планирует провести первый этап аукциона по продаже мобильного бизнеса в 3Кв2011

Согласно сообщению Григория Дзекона ПАО Укртелеком намерено провести первый этап аукциона по продаже мобильного бизнеса в 3Кв2011. Оператор подписал договор с финансовым консультантом - компанией Akira Partners, которая активно ищет покупателей для мобильного актива Укртелекома. К настоящему времени уже получено несколько заявок от потенциальных покупателей.

Наше мнение: Данная новость ПОЗИТИВНА для компании. Мы ожидаем, что мобильное подразделение будет продано до конца текущего года и его стоимость составит около 2.6 млрд грн, которые компания направит на развитие самого успешного подразделения компании – предоставление услуг доступа в интернет, а кроме этого, часть средств может быть направлена на выплату дивидендов. Заинтересованность не только украинских, но и европейских операторов, а также получение довольно значительного числа заявок на данном этапе говорит о существовании спроса на данный актив, что во время аукциона может благоприятно повлиять на цену продажи подразделения.

В данный момент мы пересматриваем нашу рекомендацию по акциям Укртелекома.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.