Перейти к содержимому

Инвестиционная группа "Сократ". Ежедневный обзор рынка, комментарии по актуальным новостям.




В пятницу, 26 августа, украинские фондовые индексы завершили торги со снижением. Согласно результатам торгов, индекс УБ упал на 2.57%, до 1605.19, а индекс ПФТС – на 3.8%, до 629.72. Среди предприятий индексной корзины лидерами снижения стали акции Азовстали (-4.58%) и Укртелекома (-4.57%). Лучше рынка выглядели бумаги Енакиевского метзавода (+1.42%).

На протяжении всего дня торги на Украинской бирже проходили в минусе. Причиной этому послужил негативный внешний фон, связанный с публикацией данных по ВВП США.

Так, стало известно, что рост ВВП во втором квартале 2011-го составил 1.0%, тогда как ожидалось, что рост составит 1.1%. Эти данные увели американские фондовые индексы вниз на открытии. Долгожданное выступление главы ФРС Бена Бернанке не дало каких-либо определенных сигналов к действиям так, как многие инвесторы ожидали, что никаких мер по стимулированию экономики принято не будет. Рост экономики в долгосрочной перспективе, по его словам, находится в безопасности, также Бен Бернанке отложил обсуждение возможных мер по стимулированию американской экономики до сентябрьского заседания Комитета по открытым рынкам (20-21 сентября). Среди корпоративных новостей стоит отметить информацию о Tiffany & Cо, финансовый отчет которого оказался лучше прогнозов, что оказало значительную поддержку акциям компании.

В понедельник будут опубликованы данные по личным доходам и расходам американцев, а также – по рынку жилья. В Европе выйдут данные о розничных продажах в Германии и Испании, и индекс потребительского доверия в Италии.

Агрохолдинг Астарта [AST PW, ПЕРЕСМОТР] получил кредит от FMO в размере 30 млн долл.

Нидерландский фонд развития FMO выделил Астарте [AST PW, ПЕРЕСМОТР] кредит в размере 30 млн долл. Финансирование привлечено на семь лет с льготным периодом 18 месяцев. Астарта намерена использовать средства для модернизации и реконструкции сахарных заводов. Компания не разглашает подробностей кредитного договора.

Наше мнение: Эта новость является ПОЗИТИВНОЙ для компании. Согласно стратегии развития Астарта планирует увеличить свои мощности по переработке сахарной свеклы до 40 тыс тонн в сутки к 2015 году, а среднее время работы заводов – на 20-40 дней, до 100-120 дней в год. Это позволит компании увеличить долю на рынке сахара до 25-30% в 2015 году. Мы ожидаем, что мощности по переработке сахарной свеклы в текущем году будут увеличены на 2 тыс тонн, а общая мощность составит порядка 33.6 тыс тонн в год.
Мы пересматриваем нашу рекомендацию по акциям Астарты.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.