Перейти к содержимому

Инвестиционная группа "Сократ". Ежедневный обзор рынка, комментарии по актуальным новостям.




В понедельник, 26 сентября, украинские фондовые индексы завершили торги со снижением. Согласно результатам торгов, индекс УБ упал на 0.87%, до 1388.21 пунктов, а индекс ПФТС – на 1.15%, до 551 пункта. Среди предприятий индексной корзины лидерами роста стали акции Укрнафты (+2.7%) и Азовстали (+0.64%), а наибольшее снижение было зафиксировано по бумагам Енакиевского металлургического завода (-4.22%) и Банка Аваль (-4.42%).

Негатив был связан с опасениями относительно распространения долгового кризиса на другие страны Еврозоны. Индекс делового доверия в Германии показал снижение, но это снижение было не таким значительным, как ожидали аналитики. Европейским индексам удалось несколько отыграть потери, чему способствовал рост акций банков, которые растут на фоне информации о том, что руководители стран Еврозоны обсуждают возможность увеличения стабилизационного фонда, а также рекапитализации банков. Статистика из США была негативной, так индекс деловой активности ФРБ Чикаго снизился, а продажи нового жилья в США упали до самого низкого уровня за последние полгода.

Сегодня в Великобритании будет опубликован индекс розничных продаж за сентябрь, а в США выйдут индекс цен на жилье S&P Case-Shiller за июль и индекс потребительского доверия за сентябрь.

Укрзализныця намерена закупить у Крюковского вагоностроительного завода [KVBZ UK, ПОКУПАТЬ] 25 пассажирских вагонов до 2015 года

Укрзализныця намерена закупить у Крюковского вагоностроительного завода [KVBZ UK, ПОКУПАТЬ] 25 пассажирских вагонов до 2015 года. Укрзализныця и Крюковский вагоностроительный завод подписали меморандум о сотрудничестве в сфере скоростного вагоностроения. Также Киевская городская государственная администрация заявила о намерении производить трамваи совместно с Крюковским ВСЗ.

Наше мнение: Данная новость умеренно ПОЗИТИВНА для компании, так как пассажирские вагоны являются второстепенной продукцией для предприятия. В 2010 году завод произвел 9 090 грузовых вагонов и 42 пассажирских вагона. Мы ожидаем, что компания увеличит годовое производство вагонов на 11% – до 10 090 единиц в 2011 году. Производство трамваев для Киева – это довольно перспективный заказ для Крюковского ВСЗ, ведь 84% киевских трамваев полностью самортизированы.

Мы оставляем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ по акциям Крюковского ВСЗ без изменений.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.