Перейти к содержимому

Инвестиционная группа "Сократ". Ежедневный обзор рынка, комментарии по актуальным новостям.




Во вторник, 27 сентября, украинские фондовые индексы завершили торги ростом. Согласно результатам торгов, индекс УБ вырос на 3.52%, до 1414.90 пунктов, а индекс ПФТС – на 1.19%, до 557.57 пунктов. Среди предприятий индексной корзины лидерами роста стали акции Мотор Сич (+5.97%), Енакиевского металлургического завода (+5.64%) и Донбассэнерго (+5.40%), а наибольшее снижение было зафиксировано по бумагам Укрнафты (-0.11%).

Торги на Украинской бирже завершились ростом под влиянием позитива из-за рубежа. Напряженность вокруг долговых проблем Еврозоны несколько спала на фоне того, что лидеры европейских стран работают над вопросом расширения возможностей европейского стабилизационного фонда – он может достигнуть 2 млрд евро. Также обсуждается возможность увеличения объемов рекапитализации банков. Кроме этого инвесторы позитивно восприняли обещание Ангелы Меркель, на конференции BDI оказать поддержку Греции. В свою очередь премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил, что Греция выполнит все взятые на себя обязательства. Американские фондовые площадки открылись гэпом вверх. Кроме новостей из Еврозоны росту американских индексов способствовала и статистика. Так, индекс цен на жилье в 20 крупнейших регионах США снизился с 4.5% до 4.1%, тогда как по прогнозам аналитиков значение должно было быть на уровне -4.4%.
Сегодня будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования в США и индекс делового доверия в Италии.

ХК АвтоКрАЗ [KRAZ UK, ПЕРЕСМОТР] уменьшил производственный план на 2011 год

Украинский производитель большегрузных автомобилей ХК АвтоКрАЗ [KRAZ UK, ПЕРЕСМОТР] намерен произвести 1.5 тыс автомобилей в текущем году, что на 50% больше, чем в 2010 году. Компания за 8М2011 нарастила производство на 8.8% г/г – до 631 единиц.

Наше мнение: Мы считаем, что данная новость умеренно НЕГАТИВНАЯ, так как ранее компания заявляла о намерениях увеличить производство автомобилей более чем в два раза (порядка 2.5-3 тыс автомобилей), однако сокращение спроса и нестабильная рыночная ситуация не позволяют достигнуть таких результатов. Производственные показатели за 8М2011 также достаточно далеки от новых плановых показателей. Финансовые результаты за 1П2011 оказались хуже наших ожиданий, так как компания опубликовала 58.4 млн грн. убытка, при этом усиливается риск трансфертного ценообразования.

Мы пересматриваем нашу рекомендацию по акциям ХК АвтоКрАЗ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.