Перейти к содержимому

Инвестиционная группа «Сократ». Ежедневный обзор рынка, комментарии по актуальным новостям.




В четверг, 8 сентября, торги на украинских биржах завершились снижением индексов. Согласно результатам торгов индекс УБ упал на 0.83%, до 1591.21 пунктов, а индекс ПФТС - на 0.24%, до 616.69 пунктов. Среди акций индексной корзины рост показали только акции Стахановского вагоностроительного завода (+1.5%), Азовстали (+0.73%) и Укрнафты (+0.05%). Лидерами снижения стали бумаги Укртелекома (-3.06%) и Стирола (-1.73%).

На зарубежных торговых площадках преобладали пессимистические настроения, связанные с неутешительной статистикой из Еврозоны. Вчера стало известно, что в июле профицит внешнеторгового баланса Германии снизился по сравнению с июнем, что оказалось хуже прогнозов аналитиков. Отрицательное сальдо торгового баланса Франции возросло до 6.5 млрд евро, тогда как ожидалось, что оно будет на уровне 5.9 млрд евро. Также негатива на рынок добавили и новости о понижение Европейским центральным банком прогноза роста ВВП Еврозоны. Макроэкономические данные из США не порадовали инвесторов. Данные от Министерства труда США в очередной раз засвидетельствовали проблемы на рынке труда. Рынок находится в ожидании выступления Барака Обамы, ведь президент США представит план по созданию новых рабочих мест, что может оказать существенную поддержку рынку труда США и привести к росту индексов.

Среди статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс потребительских цен Германии, на данные по промышленному производству Франции и торговый баланс Великобритании.

ХК АвтоКрАЗ [KRAZ UK, ПЕРЕСМОТР] за 8М2011 увеличил производство автомобилей на 8.8% г/г

Украинский производитель большегрузных автомобилей ХК АвтоКрАЗ [KRAZ UK, ПЕРЕСМОТР] в августе увеличил производство на 9.5% г/г – до 81 автомобиля. Компания за 8М2011 увеличила производство на 8.8% г/г – до 631 единиц.

Наше мнение: Мы считаем, что данная новость умеренно НЕГАТИВНАЯ, так как по сравнению с июлем 2011 года компания сократила производство на 29%. Компания отмечает сокращение спроса на продукцию, что отражено в снижении годового плана производства на 9% – до 3 тыс автомобилей. Финансовые результаты за 1П2011 оказались хуже наших ожиданий, так как компания опубликовала данные о 58.4 млн грн убытка, при этом усиливается риск трансфертного ценообразования.

Мы пересматриваем нашу рекомендацию по акциям ХК АвтоКрАЗ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.