Перейти к содержимому

Инвестиционная группа «Сократ». Ежедневный обзор рынка, комментарии по актуальным новостям.




Во вторник, 13 сентября, украинские фондовые биржи завершили торги ростом. Согласно результатам торгов, индекс УБ вырос на 2.83%, до 1485.92, а индекс ПФТС – на 0.21%, до 574.51. Все акции индексной корзины, кроме Стирола (-0.47%), завершили торги на положительной территории. Лидерами роста стали бумаги Укртелекома (+5.53%) и Стахановского вагоностроительного завода (+4.25%).

Ситуация с долговыми проблемами Греции все еще остается неоднозначной. Тем не менее, некоторые новости все-таки дают рынкам повод для оптимистических настроений. Так, Китай и Италия ведут переговоры о покупке итальянских облигаций Китаем. Также рынок поддержало заявление Ангелы Меркель о том, что неконтролируемый дефолт Греции недопустим. Вчера стало известно о снижении импортных цен в США, что также порадовало торговцев.

Сегодня будет опубликован большой блок макроэкономической статистики, которая может повлиять на ход торгов. В Еврозоне выйдут данные по промышленному производству, а в США – индекс цен производителей и данные по розничным продажам.

Укртелеком создал компанию ТриМоб для предоставления услуг мобильной связи

Согласно решению собрания акционеров, состоявшегося 14 июля, компания Укртелеком создала компанию ТриМоб для предоставления услуг мобильной связи с целью ее дальнейшей перепродажи. Сейчас ТриМоб собирается получить лицензию на предоставление услуг в сфере телекоммуникаций.

Наше мнение: Это новость ПОЗИТИВНА для Укртелекома, и по нашим прогнозам компания ТриМоб будет продана уже до конца этого года. По оценкам экспертов цена продажи актива мобильной связи составит 6% от цены Укртелекома (0.63 млрд грн). Это гораздо ниже наших ожиданий, так как мы прогнозировали, что цена будет на уровне 2.5 млрд грн. По нашему мнению цена оценки сильно занижена, так как только инвестиции в развитие мобильного подразделения составили порядка 1.3 млрд грн. Ранее, на собрании акционеров, новые собственники говорили о том, что цена продажи будет равна 25% от активов Укртелекома на конец 2010 года, что практически совпадало с нашим прогнозом.

Мы оставляем рекомендацию ПОКУПАТЬ по акциям Укртелекома без изменений.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.