Перейти к содержимому

Инвестиционная группа «Сократ». Ежедневный обзор рынка, комментарии по актуальным новостям.




Во вторник, 20 сентября, украинские фондовые индексы завершили торги со смешанной динамикой индексов. Согласно результатам торгов, индекс УБ вырос на 0.61%, до 1479.70, а индекс ПФТС снизился на 0.12%, до 578. Среди предприятий индексной корзины на УБ лидерами роста стали акции Стахановского вагоностроительного завода (+5.67%) и Азовстали (+2.73%), а наибольшее снижение было зафиксировано по бумагам Укртелекома (-1.38%) и Укрнафты (-1.49%).

Оптимизм на рынке связан с началом заседания ФРС, по результатам которого могут быть обнародованы новые меры по стимулированию экономики США. Ситуация в Европе остается довольно нестабильной, что стало сдерживающим фактором для рынков. Так, вчера стало известно, что агентство Standard and Poor's снизило кредитный рейтинг Италии на одну ступень. Статистика, выходившая на протяжении дня, не принесла поддержки рынку. Индекс экономических ожиданий инвесторов по Германии показал довольно значительное снижение, а статистические данные из США по числу начатых строительств домов оказались хуже ожиданий рынка.

Сегодня в США будут опубликованы данные по продажам домов на вторичном рынке, а также будет обнародовано решение по процентной ставке ФРС.

МВФ улучшил прогноз роста ВВП Украины

Международный валютный фонд улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2011 году на 0.2% с 4.5% до 4.7%. В тоже время прогноз на 2012 год был ухудшен с 4.9% до 4.8%. По оценкам фонда, среднегодовая инфляция в 2011 году составит 9.3%, а в 2012 – 9.1%.

Наше мнение: Наш прогноз по росту ВВП Украины сохраняется на уровне 4.5% в 2011, и 5% в 2012, при этом мы ожидаем, что инфляция на конец года составит 10.5% в 2011 и 10% в 2012.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.