Перейти к содержимому

Выбор редактора

Инвесторы меняют песо на рубли, опасаясь победы Трампа




Ряд инвесторов, опасающихся, что республиканец Дональд Трамп, претендующий на пост президента США победит на выборах, начали продавать номинированные в мексиканских песо активы и покупать российские ценные бумаги и рубли.

Стоит отметить, что на опасениях вероятной победы Дональда Трампа с начала текущего месяца мексиканская валюта подешевела на 8% по отношению к российской и достигла своих рекордных минимумов перед первыми дебатами между Клинтон и Трампом. После этих дебатов, когда большинство признало победу в них Клинтон, песо отыграл практически 2%.

Продажа активов в мексиканских песо обусловлена категоричными заявлениями Трампа в адрес Мексики и обещаниями построить на границе двух государств стену. Кроме того, республиканец неоднократно критиковал Североамериканскую зону свободной торговли. Антимексиканская политика США в случае избрания Трампа самым негативным способом может сказаться на экономике Мексики. По этой причине большинство аналитиков считают правильной стратегию продажи песо и покупки рубля.

Но в то же время, специалисты прогнозируют, что вероятная победа Трампа на президентских выборах в США дорого обойдется практически всем мировым развивающимся рынкам, в том числе и РФ, а песо достиг своего дна и уже не будет падать, чего не скажешь о рубле.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.