Перейти к содержимому

Ипотека станет более доступной





Сбербанк объявил, что ставки по ипотеке, относящиеся к перекредитованию ипотеки сторонних банков, будут снижены. Размер ставки составит 9,5 - 10 процентов. Программа рефинансирования допускает также объединение до шести кредитов в один, что позволит облегчить кредитное бремя гражданам в кризисный период. Программа рефинансирования Сбербанком ипотеки, взятой в другой банке, позволяет также дополнить ипотеку по сниженной ставке кредитом на личные цели.

Ранее объявлялось о рекордном снижении ставок по ипотечным займам, выданным самим Сбербанком. Ставки на приобретение квартиры в новостройках с 10 августа составили от 7,4 до 10 процентов, на приобретение жилья на вторичном рынке - от 8,9 до 10 процентов. Сбербанк также готов рассматривать индивидуальные обращения заемщиков, ранее получившим ипотечные кредиты.Узнать о самых выгодных предложениях по ипотечным кредитам можно на сайте ipotekasos.ru, там же можно сравнить условия в различных банках и выбрать для себя оптимальный вариант. Иногда на суммах выплат по процентам можно сэкономить значительные средства.

Известно, что программа по снижению ставки по рефинансированию ипотеки,выданной сторонними банками, до 9, 5 процентов, действует также в Газпромбанке - это один из крупнейших банков страны. Кредит выдается от 500 тыс. руб, сроком до 30 лет, программа страхования является обязательной.

Программы по снижению ставок могут повлечь значительные перемены в ситуации на кредитном рынке. По прогнозам экономистов, ожидается необычайный всплеск активности заемщиков в получении ипотечных кредитов - количество таких кредитов в этом году может вырасти до 22-23 процентов. Это превышает уровень 2014 года, когда на рынке отмечался ажиотажный спрос на ипотеку. В течение нескольких ближайших лет объем ипотечного кредитования может составить половину от объема всего кредитного рынка в России.

Дмитрий Медведев поручил Минстрою совместно с Минфином, ЦБ, а также АИЖК проанализировать возможности для дальнейшего снижения ставок по ипотеке, результаты такого анализа будут представлены 4 октября.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.