Перейти к содержимому

Ирак перевыполнил план по сокращению добычи нефти




Как сообщил московским журналистам министр нефти Ирака Джаббар ал-Луайби, Ирак выполняет обязательства по сокращению добычи нефти в соответствии с условиями соглашения ОПЕК+ более чем на 100%.

На сегодняшний день зафиксирован уровень 4,32 млн баррелей добытой нефти в сутки.

На северном направлении экспорт нефти Ирак не осуществляет. Экспорт с южных терминалов фиксируется в ежесуточном объеме 3,2 млн баррелей.
В январе, когда соглашение было ратифицировано, Ирак понизил уровень добычи на 80 тыс. баррелей, и на сегодняшний день квота в 210 тыс. баррелей выполняется полностью.

По словам министра, Ирак поддержит продолжение действия соглашения ОПЕК+ после марта будущего года. Но в данный момент слишком рано говорить о том, чтобы продлить сделку, еще рано, и этот вопрос «должен решать рынок».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.