Перейти к содержимому

Выбор редактора

Ирак получит от МВФ многомиллионный кредит




Члены совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) накануне завершили первый обзор программы кредитования Ирака, рассчитанной на три года. Как сообщили в МВФ, по итогам данного обзора в текущем году Багдад может рассчитывать на практически $620 млн кредита. Вся программа кредитования Ирака была утверждена в прошлом году и оценивалась в более чем $5,3 млрд.

Сообщается, что обзор был завершён в порядке исключения из-за несоблюдения властями государства ряда программных условий. В том числе по причине дальнейшего роста задолженности перед международными нефтяными компаниями.

МВФ подчеркнул, что для продолжения программы кредитования властям ближневосточного государства в первую очередь необходимо «удовлетворить первоочередные потребности платёжного баланса» и привести расходы в соответствие с текущими низкими нефтяными котировками. Вместе с тем, перед иракским правительством по-прежнему стоит задача обуздать коррупцию, поддерживать население, пересёкшее черту бедности, а также обеспечивать устойчивость внешнего долга.

На протяжение последних тринадцати лет в Ираке не прекращается война. В настоящий момент она вошла в так называемую вторую фазу – борьбу против террористов из Исламского государства.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.