Перейти к содержимому

Выбор редактора

Иран и Россия надеются обойти международные санкции




Для того чтобы можно было обходить санкции Запада, Иран и Россия предполагают реализовать возможность широкого применения криптовалют.

Перспективным способом, который позволит совершать платежи и другие финансовые операции без участия доллара и прийти на замену системе SWIFT, Мохаммад Поребрахими, возглавляющий иранскую парламентскую комиссию по вопросам экономики, назвал именно криптовалюту.

В ходе беседы с Дмитрием Мезенцевым, председателем Комитета Совфеда по экономике, Поребрахими отметил, что Центробанк Ирана уже разрабатывает ряд положений, способствующих расширению сфер деятельности, где может применяться цифровалюта.

Также Поребрахими подчеркнул, что данная тема подробно обговаривалась в Комитете Госдумы и что Иран сотрудничает с Россией в данном аспекте.

Мезенцев отметил, что развитие межбанковских отношений между странами имеют большое значение, особенно в условиях международных санкций против России и Ирана.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.