Перейти к содержимому

Ирану достаточно пяти дней для возобновления обогащения урана




Акбар Салехи, который возглавляет в Иране организацию по атомной энергетике, заявляет, что его страна имеет все ресурсы, чтобы снова начать процесс обогащения урана и достичь такого уровня, которого было бы достаточно, чтобы полностью покрыть все военные нужды страны. Об этом сообщает иранский телеканал Al Alam.

«Если принять соответствующее решение, то обогащение урана может возобновиться и достичь показателя 20% и более на протяжении пяти дней — заявил Салехи.

Такое заявление сделано в период, когда отмечается начало очередного периода роста напряженности между Ираном и Соединенными Штатами, который начался, когда американский президент Дональд Трамп подписал указ об усилении санкционных мер, которые распространялись в том числе на Иран.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.