Перейти к содержимому

ИРИ нарастила поставки нефти в Азию на 70%




Объём поставок чёрного золота из Ирана четырём крупнейшим импортёрам в Азии (Япония, КНР, Индия и Южная Корея) по итогам января 2017 года составил 1,64 млн баррелей в сутки. Данный показатель на 67,7% выше чем зафиксированный в январе 2016 года.

С другой стороны, данное значение является самым низким за последние полгода. Согласно данным Reuters, поставки иранской нефти в Азию сокращаются уже третий месяц подряд. Подчёркивается, что пиковое значение в практически 2 млн баррелей в день было зафиксировано в ноябре прошлого года.

Поставки энергоносителя в Японию из ИРИ выросли почти на 8% в годовом выражении и составили чуть более 209 баррелей в день. Также поставки иранской нефти увеличились в Индию и Южную Корею в 3,2 раза до 554,6 тыс. баррелей в сутки и в 2,3 раза до чуть более 478 тыс. баррелей в день соответственно.

Что касается Поднебесной, то Тегеран стал поставлять Пекину на 1,3% меньше нефти чем год назад. Поставки снизились до немногим менее 403 тыс. баррелей в сутки.

Отмечается, что для стимулирования спроса со стороны азиатских нефтеимпортёров Иран предлагает существенные скидки.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.