Перейти к содержимому

Выбор редактора

Ирландия восстанавливает экономику




Компания Moody's пересмотрела и повысила рейтинги ирландской экономики. Основной причиной пересмотра прогнозов по поводу Ирландии стала возможность роста этого государства благодаря бюджетной консолидации.

Кроме того, на улучшение положения страны и восстановление доступа к другим рынкам повлияло окончание действия программы по поддержке экономики страны валютным фондом и Европейским Союзом. Сейчас госдолг страны уверенно сокращается.

Рейтинговое агентство повысило долгосрочные показатели Ирландии до Baa3 и присвоило им позитивный прогноз. Вслед за долгосрочными поднялись и краткосрочные показатели. Рейтинг Baa3 получили гособлигации со сроком погашения в 2024 году, которые здешнее правительство выпустило совсем недавно. Правительство также гарантировало погашение долгов Нацагентства по управлению активами, что привело к повышению его рейтинга и смене прогнозов на позитивные.

Экспертами Moody's был пересмотрен ряд опасений по праву и экономике, среди которых и возможность выхода страны из еврозоны. В связи с этим были пересмотрены показатели потолка долга Ирландии. Так, уровень долгосрочного долга равен уровню A2 против предыдущего A3. Потолок краткосрочного долга эксперты подняли до уровня P-1, ранее этот показатель находился на уровне P-2. Рейтинги государственного долга так же можно рассматривать как показатели для облигаций компаний, чьи главные офисы находятся на территории этой страны.

Специалисты Moody's Investors Service ожидают, что рост ирландской экономики в этом году ускорится, а государственный долг заметно сократится. Напомним, что несколько лет назад по версии этого агентства Ирландии был присвоен рейтинг Aaa. Во время кризиса в 2010 году ей был предоставлен кредит на 85 миллиардов.


Вы занимаетесь инвестициями форекс и считаете это выгодным? Тогда наши инвестиции в ПАММ смогут вас заинтересовать. Только у нас вы сможете осуществлять ваши вклады в валюте. Мы - самый лучший трейдер, который действительно разбирается в этом вопросе. Ждем вас!



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.