Перейти к содержимому

Выбор редактора

Исполнение бюджета Украины 2016. Оптимистичное.





Они говорили В связи с принятием 3357 у Вас дыра будет в 200 млрд, мы говорили - надо меньше красть и сокращать затраты и что дыры не будет.
После уменьшения ЕСВ до 22% они стали говорить что у нас дыра в 100 млрд и что надо поднять ЕСВ обратно. Мы говорим, что надо продолжать снижать налоги и удерживать затраты и что проблем с исполнением бюджета 2016 быть не должно.


Итак по итогам 2-х месяцев 2016 года, имеем профицит сводного бюджета в размере 10 млрд гривен. Доходы сводного бюджета составили 92 млрд гривен. Расходы - 82 млрд гривен.
Кроме того сегодня Казначейство выдало данные об оперативных остатках денег на Казначейском счёте, которые за 1-й квартал увеличились на 12 млрд гривен и на 1 апреля составили более 21 млрд гривен.
Кроме того анализ сводного бюджета говорит о том, национальный банк в бюджет Украины в первые 2 месяца не перечислил ни копейки средств из 38 млрд запланированных на этот год. Фактически мы видим что обязательства социальные бюджет выполняет ... Осталось теперь жестко контролировать затраты. В этом направлении должны помочь prozorro и edata.
Прикрепленное изображение: diagrama.jpg
Автор: Даниил Монин


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.