Перейти к содержимому

Выбор редактора

Исполнение бюджета Украины в 2018




Профицит сводного бюджета по итогам 5 месяцев составил 14 млрд гривен.
При этом на уровне гос.бюджета дефицит составляет 10 млрд гривен, а профицит местных бюджетов - 24 млрд гривен.
При этом несмотря на отсутствие траншей от МВФ, ЕС, государственный бюджет за первые 5 месяц по внешним обязательствам (проценты + тело) выплатил около 1.5 млрд долларов.

В целом у государства очевидно перевыполнение плана сборов по налогу на прибыль, а также государство собранные спецконфискации в прошлом году в размере 29.667 млрд гривен перекрыло доходами от НБУ + Продажей лицензий на 4g

Проблемы есть со сбором Ренты. Причем именно Газовой ренты. У меня есть все основания говорить, что вопрос в Нафтогазе. Кроме этого есть проблемы со сбором производственного акциза. Особенно сигаретного. Сборы за 5 месяцев упали на 4 млрд гривен и это выглядит крайне непонятно, ибо государство наоборот регламентировало повышение сигаретных акцизов, а тут идет недобор.

Общий итог: ситуация контролируемая и поскольку производителей газа и сигарет немного, то и вопрос по исполнению доходов может быть решен до конца года.

Прикрепленное изображение: budget.jpg

Автор: Даниил Монин


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.