Перейти к содержимому

Исследовательский институт китайского Центробанка запустил новый сервис хранения данных




Блокчейн-платформу, которая может идентифицировать и отслеживать цепочки поставок, запустил в Китае государственный центр по исследованиям инноваций.

Этот проект примечателен прежде всего тем, что он разрабатывался и финансировался на базе государственного учреждения, поскольку интернет-гиганты Китая Tencent, Baidu и JD.com ранее ввели в эксплуатацию свои собственные блокчейн-платформы. Упомянутый исследовательский институт является подведомственной структурой Центробанка.

Основные функции новой платформы — обеспечивать хранение статистических данных и записывать в них изменения. Возможные сценарии применения данной технологии предусматривают обработку информации, которую получают от пользователей госструктуры, таким образом, чтобы оптимизировать процессы аутентификации при предоставлении админуслуг.

Также сервис предназначен для хранения верифицированной информации с целью защиты от мошенников.

В настоящее время правительство Китая поощряет развитие блокчейн-технологий и всячески способствует внедрению их в разные сферы экономики.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.