Перейти к содержимому

Итальянцы купят газовые месторождения в Украине




Итальянская компания Eni скоро станет покупателем газовых месторождений в Украине.

Британская Cadogan Petroleum, ведущая изучение и разработку газоконденсатных месторождений в Украине, решила продать долю в двух лицензиях на освоение участков итальянской компании, согласно официальному пресс-релизу Cadogan Petroleum.

Согласно договоренностям сторон, сначала Eni станет владельцем 30% в лицензии на разработку Покровского месторождения, получив также опцион на выкуп дополнительных 30%.

Кроме того, итальянская сторона также приобретет 60% в лицензии на Загорянское месторождение. Оба участка расположены в Полтавской области, пишет Lenta.ru.

Сумма, которую Eni заплатит британской компании за покупку долей в лицензиях, составит $38 млн.

Кроме того, итальянцы инвестируют в программу разработки участков $30 млн., а в случае положительных результатов доплатит еще $90 млн.

Ожидается, что сделка будет завершена к концу июня текущего года.

После публикации пресс-релиза о сотрудничестве с Eni акции Cadogan Petroleum подорожали на 4,5 процента, сообщает Reuters.

Cadogan Petroleum является оператором по подготовке и разведке месторождений в Днепро-Донецком и Карпатском бассейнах.

Всего компания участвует в 11 лицензиях на разработку 14 украинских месторождений.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.