Перейти к содержимому

Итоги торгов 09/08: рынки ожидают глотка позитива



Новости Dragon Capital

Оксана Ступак, старший инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX -1,63% (1920,73)

Во вторник, 09 августа, украинский фондовый рынок продолжил снижение, но более умеренными темпами. Внутридневные колебания Индекса UX достигали 6%, но закрыться удалось выше дневных уровней (за счет сокращения коротких позиций на закрытии) на уровне -1,63%. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 203,2 млн. грн., из них на рынке заявок — 142,9 млн. грн., на рынке РЕПО — 56,3 млн. грн.

Торги на срочном рынке сегодня проходили достаточно активно, участники наторговали 254,8 млн. грн. Значение сентябрьского фьючерса UX-9.11 уменьшилось на 1,95%, что соответствует отметке 1933,50 п., спрэд +12,77.

Индекс ПФТС опустился на 5,42% (738,40 п.), а объем торгов акциями на бирже составил 3,4 млн. грн.

Мировые площадки: в ожидании заседания Федеральной резервной системы США

Торги на мировых фондовых биржах сегодня проходили в ожидании заседания Комитета по открытым рынкам ФРС и комментариев Бена Бернанке по текущему состоянию американской и мировой экономики. Большинство экспертов верит в то, что федрезерв своими решениями сможет погасить панику и будут приняты меры для стабилизации ситуации. А пока «медвежий» настрой господствует присутствует среди участников торгов. Азиатские индексы Nikkei 225 и Hang Seng показали накануне снижение на 1,68% и 0,03% соответственно. Европейские и российские инвесторы начали день в отрицательной зоне, но в ходе торгов часть потерь удалось отыграть, в поддержку выступили растущие американские фьючерсы. Американские площадки открылись позитивно, что активизировало покупателей и потянуло все мировые рынке вверх.

Торги в Украине: надежда на рост присутствует

Отечественные площадки открылись на положительной территории на фоне плюсующих американских фьючерсов. К сожалению, рост был недолгим и уже через несколько минут игроки начали фиксировать позиции, уводя рынок в «красную» зону. Такое осторожное поведение объяснимо, ведь панические настроения все еще присутствуют на рынке. Инвесторы стараются торговать внутри дня и при минимальном плюсе принимают решение закрывать позицию. Кроме того, настораживает высокая волатильность, с которой украинский фондовый рынок торгуется последние несколько сессий.

Тем не менее, надежда на отскок присутствует и это подтверждают активные покупки на закрытии. Больше остальных покупателям были интересны сегодня акции Алчевского металлургического комбината (36 млн. грн), Мотор Сичи (26,3 млн. грн) и Центрэнерго (18,4 млн. грн). Сумели выйти в «плюс» по итогам дня представители вагоностроительного сектора — Лугансктепловоз (+13,88%), Стахановский ВГЗ (+9,15%) и Крюковский вагоностроительный завод (+3,42%) . Больше остальных подверглись продажам акции Богдан Моторс ( -9,80%), Укртелеком (-5,50%) и Донбассэнерго (-5,44%).

Свяжитесь с нами
Станьте клиентом
Торгуйте акциями онлайн

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

 



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.