Перейти к содержимому

Итоги торгов 29/08: рынки пребывают в эйфории, отыгрывая предыдущие падения



Новости Dragon Capital

Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital

Итоги дня: UX +7,67% (1728,38)

29 августа Индекс UX вырос на 7,67%, завершив сессию у отметки 1728,38 п. Объем торгов на фондовом рынке по итогам дня составил 110,3 млн. грн, (на рынке заявок — 58,2 млн. грн., на рынке РЕПО — 43,6 млн. грн.). На срочном рынке ближний фьючерс UX-9.11 прибавил 1,61%, а расчетная цена составила 1702 п. (со спрэдом +58,67 п.). Объем торгов срочного рынка составил 62,6 млн. грн.

Индекс ПФТС вырос на 4,56% (658,43 п.) при объеме в 3,1 млн. грн.

Мировые площадки: вера в восстановление экономики преобладает

Американские индексы продемонстрировали в понедельник стремительный рост. На Wall Street немного поутихли переживания по поводу урагана Айрин, который представлял серьёзную угрозу восточному побережью США (в последствии был классифицирован как тропический шторм). Кроме того, оптимизма рынкам добавило выступление Бена Бернанке, на котором не было сказано ни слова о третьем этапе количественного смягчения и таким образом подтолкнул участников рынка к мысли, что, возможно, американская экономика не стоит на пороге очередной рецессии.

Сегодня на фондовом рынке США преобладал исключительно рост. Стоит отметить, что индекс S&P 500 почти преодолел психологический уровень, вплотную подойдя к отметке 1200 п. несколько раз в течение торговой сессии. S&P 500 растёт на 2,05%, Dow Jones прибавляет на 1,54%. Отрадой для страховых компаний стали оценки аналитиков, которые пересмотрели убытки по природной катастрофе и понизили ее с 14 млрд. долл., до 3 млрд. долл. Сегодняшняя статистика также воодушевила, ведь личные расходы в США после коррекции данных выросли в июле на 0,8% (выше прогнозов),а  также увеличились темпы роста личных доходов в июле с 0,2% до 0,3%. Европа также торговалась преимущественно на позитивной стороне, чему также способствовало оптимистичное закрытие американских площадок и хорошая статистика. На рынке сырья наблюдается повышение цен: нефть марки Brent прибавила 1,13% и цена за баррель составила $112,62. Золото упало в цене на 0,4% до 1790,14 долл. за тройскую унцию.

Торги в Украине: неожиданный рост

Начало недели было отмечено стремительным ростом на открытии торговой сессии. Первопричиной такого позитивного настроения стала статистика из США по рынку труда, а также внешний положительный фон, который сформировался благодаря пятничному выступлению главы ФРС. Основным драйвером роста оказалась Укрнафта (+15,81). В ликвидном сегменте акций по итогам рост был зафиксирован по тройке лидеров: Концерн Стирол (+12,04%), Азовсталь (+8,67%) и Центрэнерго (+7,9%). Лидерами по объемам торгов стали Мотор Сич (15,9 млн. грн.), Центрэнерго (11,2 млн. грн.), Алчевский МК (10,2 млн. грн.). Больше других снизились Лугансктепловоз (-2,86) и Стахановский вагоностроительный завод (-1%).

С уважением,
Команда Dragon Capital

____________________

Свяжитесь с нами
Станьте клиентом
Торгуйте акциями онлайн

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.