Перейти к содержимому

Итоги торгов 31/08: инвесторы встречают осень с оптимизмом



Новости Dragon Capital

Олег Дрыжак, инвестиционный управляющий Dragon Capital

Итоги дня: UX +2,65% (1743,82)

31 августа Индекс UX вырос на 2,65%, завершив сессию у отметки 1743,82 п. Общий объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 112,6 млн. грн, (на рынке заявок — 70,9 млн. грн., на рынке РЕПО — 38,3 млн. грн.). Фьючерс UX-9.11 вырос на 2,33%, закрывшись у отметки 1788,35 п. (индексный спрэд +44,53п.). Объем торгов на срочном рынке составил 78,2 млн. грн.

Индекс ПФТС прибавил 4,78% (693,32 п.) при объеме торгов акциями в 2,4 млн. грн.

Мировые площадки: на рынках присутствует слаженный рост

Утреннее начало торгов фьючерсами США демонстрировало некую неуверенность в действиях трейдеров, так как большинство американских индексов вышли чуть выше локальных максимумов, объемы торгов уменьшались, а технические индикаторы довольно быстро начали сигнализировать о вхождении в зону перекупленности. В течение дня инвесторы более спокойно отнеслись к продолжению покупок рисковых активов и при поддержке вышедшей сегодня умеренно-позитивной статистики фондовые индексы устремились свыше отметки +1%. Среди данных, обнадеживших инвесторов, были индекс деловой активности ассоциации менеджеров в Чикаго за август (56,5% против прогнозных 53,5%), индикатор занятости ADP за август (91 тыс. против прогнозных 100 тыс.), производственные заказы в июле (2,4% против прогнозных 1,9%).

Рынки АТР закрылись сегодня небольшим увеличением в основных индексах, европейские индикаторы растут сегодня сильнее других (от +2,4% до +3,5%), а российские индикаторы прибавляют в пределах 1,8%-2,1%. При этом котировки золота сегодня немного повышаются (выше отметки 1800 долларов за тройскую унцию), а значит кардинального перелома в восприятии риска на рынках сегодня не произошло. Высока вероятность начала фиксации прибыли при нейтральном или негативном информационном фоне в ближайшие дни, так как инвесторы более склонны сейчас к сбалансированным инвестициям или коротким спекулятивным операциям, что ограничивает спрос на акции после череды сессий роста.

Торги в Украине: высокая уверенность покупателей позволила рынку удержать максимумы до закрытия

Сегодня инвесторы порадовались всеобщему высокому спросу на акции локальных эмитентов, который позволил нивелировать часть убытков этого месяца. Рынок закрылся на своем максимуме поддерживаемый верой в продолжение роста за рубежем.

Лидерами по объемам торгов стали Мотор Сич (25,7 млн. грн.), Алчевский меткомбинат (17,7 млн. грн), Азовсталь (15,3 млн. грн.) и Центрэнерго (10,9 млн. грн.). В лидерах роста сегодня были Лугансктепловоз (+10%), Харцызский трубный завод (+6,9%), Укрсоцбанк (+5,37%), а также Азовсталь (+5,31%). Единственным аутсайдером из ликвидного сегмента акций стал Крюковский вагоностроительный завод (-4,01%).

 

С уважением,
Команда Dragon Capital

____________________

Свяжитесь с нами
Станьте клиентом
Торгуйте акциями онлайн

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.