Перейти к содержимому

Ивано-Франковск. Развитие с конкретным планом действий




Бюджеты разных регионов Украины составлялись с учетом совершенно различных факторов. Доходы города в этом году – девятьсот девяносто девять миллионов триста семьдесят восемь тысяч гривен, расходы - чуть больше миллиарда.
Несмотря на бюджетные новации, которые обещают городам и селам финансирования учебных заведений и здравоохранения из государственных субвенций, Ивано-Франковск решил подстраховаться. Принимая городской бюджет-2015, депутаты горсовета выделили на развитие гуманитарной сферы четыре миллиона гривен и еще миллион - на культуру. Отдельной строкой прописано семьсот тысяч гривен, из которых в городе откроют новый музей кузнечного искусства.
Будут и новые детские сады. «Сдано в эксплуатацию пять дошкольных учреждений, в том числе в трех пригородных селах, а еще в двух продолжается постройка садиков», - отмечает городской голова Виктор Анушкевичус.
Более двенадцати миллионов гривен направлено на капитальный ремонт жилого фонда, еще пять миллионов - на ремонт улиц, дворов и кольцевых развязок городских дорог, по которым бегают новые троллейбусы и автобусы коммунального предприятия «Электроавтотранс», закупленные за бюджетные два с половиной миллиона гривен . Заложено и финансирование 27 программ на сумму более двадцати восьми миллионов гривен. Резервный фонд городской казны составляет пятьсот тысяч.
Оптимизма добавляет тот приятный факт, что в прошлом году Ивано-Франковск получил больше иностранных инвестиций за годы независимости - почти двести пятьдесят миллионов долларов (2013-й – сто тридцать девять миллионов). Удержать положительную динамику призван вновь созданный при департаменте экономики горсовета отдельный инвестиционный отдел.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.