Перейти к содержимому

Из-за Черновецкого Киев потерял 392 млн. гривен




Деятельность Киевской городской администрации в период 2008-2010 годов привела к потерям материальных и финансовых ресурсов города в сумме 392 миллионов гривен, сообщило Главное контрольно-ревизионное управление Украины.

"В целом контрольными мероприятиями установлены нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на 392 миллиона гривен", - отмечено в письме с подписью заместителя главы ведомства Дениса Красникова.

При этом решения, принимавшиеся городским советом относительно коммунального имущества, земельных участков, предоставления льгот по уплате налогов и сборов и другие, не позволили привлечь в бюджет более 3,8 миллиарда гривен, сообщил ГлавКРУ.

"В частности, в результате продажи (отчуждения) по решениям Киевского городского совета нежилых помещений коммунальной собственности по ценам, заниженным по сравнению с рыночными, потеряно финансовых ресурсов в сумме более 235 миллионов гривен", — отмечено в письме.

По информации ГлавКРУ, на условиях, невыгодных для территориальной общины Киева продана доля Киевского городского совета в уставных фондах ряда субъектов предпринимательской деятельности.

"Например, принадлежащие Киевскому городскому совету простые именные акции, стоимость которых эквивалентна стоимости внесенных в 2000 году в уставный фонд ЗАО "Горнолыжный спортивный комплекс "Протасов Яр" основных средств и права пользования земельным участком в Киеве общей площадью 5,39 гектаров, проданы за 2,02 миллиона гривен, однако реальная стоимость только земельного участка составляет 107,9 миллиона гривен", - сообщило ведомство.

[right]Источник: Герман: Тимошенко «очень мешает евроинтеграции»[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.