Перейти к содержимому

Выбор редактора

Из-за каких реформ жить станет тяжелее?




Теперь уже украинцы точно не сомневаются в том, что текущий год – это были еще «цветочки», а следующий покажет такие «ягодки», от которых придется затягивать пояса еще туже (если, конечно, эти самые пояса вообще останутся). Мы решили условно разделить все реформы правительства, из-за которых теперь жить станет тяжелее, на три группы – наиболее непопулярные, наиболее популярные и изменения в налоговой системе.
К первой группе, прежде всего, относим непременное увеличение тарифов. По прогнозам многих экспертов, они смогут увеличиться как минимум в три раза. Только откуда брать деньги на оплату тарифов, если обычному украинцу и кушать иногда нужно?
Урезка льгот также относится к далеко не самым популярным реформам. Льготы теперь будут предоставляться не всем и каждому, а адресно. Они также будут напрямую зависеть от уровня доходов. О бинарных опционах следует сказать, что на них можно неплохо заработать. А это поможет увеличить доходы семьи.
Уравнять всех под одну гребенку пенсий – также метод, который вызвал массу негодований со стороны общественности. Особенно от этого нововведения сейчас пострадают силовики, которые выходят на пенсию по выслуге лет.
Ко второй группе можно отнести решение Кабмина отказаться о лицензировании тех препаратов, которые получили соответствующие документы в странах-изготовителях (США, Японии, странах ЕС). Это немного удешевит лекарственные препараты.
Сейчас правительство также старается внедрить все необходимые условия для обеспечения безвизового режима с европейскими странами. Но предоставят ли нам его – остается неизвестным.
Основное изменение в налоговой системе – это так называемое сокращение налогов. Но, по утверждениям экспертов, их не сократят, а просто объединят в меньшее количество.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.