Перейти к содержимому

Из-за квот Украина может потерять шанс стать аграрным лидером




Украина теряет шанс стать аграрным лидером из-за правительства

В этом уверен старший экономист представительства Всемирного банка в Украине Пабло Сааведра. "Введение квот помешает Украине выйти на лидерские позиции экспортеров зерна в мире и не поможет ускорить рост экономики в преддверие наступающего продовольственного кризиса, который прогнозируется Всемирным банком" - сказал Сааведра.

В свою очередь, менеджер Всемирного банка по исследованиям глобальной экономики Эндрю Бернс рассказал, что несмотря на рост ВВП на 4,3% в 2010, украинской экономике еще долго придется восстанавливаться после кризисного падения ВВП на 15,1% в 2009 году. Он также спрогнозировал, что в 2011 году темпы роста ВВП в Украине замедлятся из-за возможной неблагоприятной конъюнктуры на экспортных рынках России и ЕС.

"Если мировые цены на продукты питания будут расти и дальше вместе с повышением цен на другие жизненно необходимые товары, повторения условий, которые возникли в 2008 году, невозможно будет избежать", - предупреждает Эндрю Бернс. Эксперт ВБ прогнозирует, что Украину, как аграрное государство, продовольственный кризис коснуться не должен. Но вызывают большие сомнения, что страна сможет воспользоваться неблагоприятной мировой тенденцией в свою пользу.

[right]Источник: Новый конфуз Януковича[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.