Перейти к содержимому

Из-за роста цен на бензин Азаров закроет все заправки




Бензин А-95 и дизельное топливо на столичных заправках за последние дни вновь подорожало, и теперь практически все заправки продают его по ценам, которые выше верхней границы коридора, рекомендованного экспертно-аналитической группой (ЭАГ) при правительстве

Как передают корреспонденты агентства Интерфакс-Украина, вчастности, придерживавшиеся коридора сети ТНК-BP и ЛУКОЙЛ, при верхней границекоридора для бензина А-95 9,5 грн/л повысили его стоимость соответственно до9,65 грн/л и 9,60 грн/л, а дизельное топливо при максимальной рекомендованнойцене в 9 грн можно купить по 9,1 грн/л.
Вышла за пределы коридора и достигла 9,6 грн/л цена бензинаА-95 на заправках ANP, входящих в состав крупнейшей на рынке сети группы"Приват", которая в последнее время традиционно удерживала одни изсамых низких цен.
Оштрафованные на минувшей неделе за согласованные действияна 150 млн грн сети АЗС "Континент Нафто Трейд" (ТМ WOG), ООО"Альянс Холдинг" (ТМ Shell), ПП "Окко Нафтопродукт"("Галнафтогаз") повысили стоимость бензина А-95 до 9,99 грн/л, адизельного топлива – до 9,55 грн/л.
Одновременно премьер Николай Азаров вновь обвинил сети вустановлении слишком высоких наценок на нефтепродукты.
На одном из заседаний правительства Азаров заявил, что нужно закрывать автозаправки, которые выходят за пределы установленного коридора.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.