Перейти к содержимому

Из-за снега в столице снова вводят эвакуаторы и поднимают цены в такси




В выходные дни (18-19 декабря) из-за обильных снегопадов, которые и предсказывали синоптики, Киев стоял в заторах. По данным киевского главка МЧС, в столице при дневной норме 2,8 мм осадков, в пятницу, 17 декабря, выпал 5-миллиметровый слой снега.

ТЕХНИКА. Как уверил первый замглавы КГГА Александр Мазурчак, на улицы города было выведено 178 из 300 единиц снегоуборочной техники. И киевляне действительно заметили, что она была. "У меня прошлой зимой вообще не чистили снег во дворе, а сегодня утром было абсолютно нормально", — говорит Олеся, жительница улицы Блюхера. "Чуть сложно было выехать со двора, но дороги меня просто удивили. Гоняла со скоростью 70 км/час", — рассказывает Ксения, которая живет на Куреневке, сообщает "Сегодня".

Правда, остановки на Борщаговке были сплошь в снегу, на Левом берегу завалы были даже на центральных улицах. Как уверили в мэрии, в понедельник, 20 декабря, все везде поубирают. Мол, проблема в том, что пока еще не все районы полностью обеспечены снегоуборочной техникой

ДВОРНИКИ. Правда, с дворниками еще остаются проблемы. Как рассказал нам начальник главка по чрезвычайным ситуациям мэрии Виталий Пшеничный, в некоторых районах решили даже привлекать дворников из близлежащих сел. "Они работают посменно. Чтобы они успевали вовремя на работу, их привозят на специальном автобусе, а на ночь расселяют в общежитиях, дабы в 5—6 утра они приступали к работе", — рассказал Пшеничный. Кроме того, к уборке дорог привлекают сотрудников МЧС и КП "Киевавтодор". Возможно, попросят помочь и курсантов.

ЭВАКУАТОРЫ. Чтобы заставить арендаторов и владельцев офисных зданий убирать снег на своей территории, мэрия решилась ввести штрафы. По словам Мазурчака, только за субботу и воскресенье было оштрафовано 400 столичных предприятий. Штраф — 1300 грн. Кроме того, было решено вернуть на улицы эвакуаторы, потому что машины, припаркованные на крайней полосе дороги или на тротуаре, не дают коммунальщикам убирать снег. "В воскресенье утром мы приняли такое решение, и уже днем на дорогах работало два эвакуатора. Правда, на штрафплощадку машины не отвозят — просто переставляют в сторону, чтобы можно было убрать снег, а потом ставят на место", — рассказал Мазурчак.

ТАКСИ. В пятницу и субботу цены в киевских такси взлетели на 5—10 грн. Как нам объяснили в нескольких службах такси, куда мы позвонили, повышение было связано с обильным снегопадом. "Когда погода наладится, то снизим цены", — говорят диспетчеры. А горожане, тем временем, скупают обувь с тракторной подошвой и резиновые сапоги. "За день по 5—6 пар берут, хотя раньше и одной не было. Видимо, с нашими зимами и уборкой улиц считают, что лучше обезопаситься", — сказали нам в обувном магазине в центре.

[right]Источник: Администрация президента готовит изменения в избирательное законодательство[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.