Перейти к содержимому

Изменение расчетной формулы пенсии



Размещенное изображениеСотрудниками рабочей группы Министерства труда Российской Федерации подготовлены новые варианты расчета пенсии. Информационным каналом "Известия" сообщается, что в данный момент ни один из разработанных вариантов не предоставлен для рассмотрения профильным вице-премьером Ольгой Голодец. Пока неизвестно, будет ли обсуждение всех трех вариантов, или правительство предпочтет выбор одного варианта.
В случае первого варианта системы расчета пенсии предусматривается сохранить базовый компонент страховой пенсионной доли. При использовании второго варианта базовый компонент будет отменен. При таких обстоятельствах пенсионные выплаты гражданам будут рассчитываться, исходя из пенсионных взносов, которые были сделаны на протяжении всей трудовой активности. Если в результате расчетов пенсионные платежи окажутся ниже прожиточного минимума, то такие граждане будут получать доплату из государственного фонда.
При третьем варианте предусматривается "растворение" базового компонента. В таком случае, каждый отработанный календарный год будет приносить дополнительную надбавку, выраженную в коэффициенте.
Ожидается, что эти три метода расчета будут выложены в Сеть. Россияне смогут ознакомиться с каждым из них. А пока, в ожидании лучших времен, людям приходится работать и повышать свою квалификацию.
Что касается изменений в пенсионном законодательстве, в случае расчета по второму и третьему вариантам, люди, имеющие небольшой стаж и получающие маленькое жалование, будут получать низкие пенсионные выплаты. Граждане, работающие на протяжении многих лет и имеющие высокие зарплаты, будут получать приличные пенсии.


Стоит отметить, что сейчас базовым компонентом считается сумма, равная 3495 рублей. Его получает любой русский пенсионер. Помимо этого учитываются накопительный и страховой компоненты.
Страховые отчисления составляют шестнадцать процентов. Они вычитаются из заработной платы работающего.

При формировании накопительного компонента учитывают сбор равный 6 процентам, вычитаемых из зарплаты.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.