Перейти к содержимому

Выбор редактора

Изобретатель ищет инвестора




На самом деле энергетическая война началась задолго до реальных боевых действий на востоке Украины. Решить эту жизненно важную проблему надо уже сейчас. Вопросы экологии и энергоэффективности нужно решать только в общем контексте. В нашем министерстве есть наработки, и другим министерствам и центральным органам исполнительной власти разосланы письма с предложением присоединиться и проработать различные проекты по энергоэффективности.
Предприятия, научные учреждения и так далее регулярно представляют на выставках свои разработки, среди которых немало касается использования альтернативных источников энергии. В частности представлено несколько проектов в области использования солнечной энергии. Это и разработки, которые можно применять не только в больших масштабах, а также дома, например, установив солнечный коллектор на балконе. Также производители предлагают инновационные системы утепления, энергосберегающие котлы и тому подобное.
Правда, не все из представляемого в экспозициях запускается в серию и ждет покупателя. Бывают и экспериментальные разработки, которые только ждут внедрения. Так, черновицкие изобретатели недавно представили изобретение - низкотемпературный двигатель с внешним подводом тепла, который они называют двигателем будущего и надеются, что среди посетителей выставок найдется инвестор, который заинтересуется разработкой и предоставит деньги на ее серийное производство.
Руководители органов государственной власти - организаторов мероприятий на открытии мероприятия отметили, что Украина имеет большой потенциал и успешную практику внедрения политики энергоэффективности и энергосбережения, и по инициативе Украинской и поддержки государства можно значительно уменьшить зависимость от импортных энергоносителей и прежде всего природного газа.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.