Перейти к содержимому

Янукович отменил действие трех антикоррупционных законов




Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, которым признаны утратившими силу три закона относительно предотвращения и противодействия коррупции.

Текст закона обнародован на сайте главы государства во вторник, 4 января. Он вступает в силу со дня опубликования.

Документом признаются утратившими силу законы "Об основах предотвращения и противодействия коррупции", "Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения".

Как сообщалось, 21 декабря 2010 года народные депутаты включили в повестку дня сессии Верховной Рады президентский законопроект о мерах по предотвращению и противодействию коррупции в Украине, отменив три ранее принятых закона о противодействии коррупции.

По словам первого вице-спикера парламента Адама Мартынюка, в целом президентский законопроект будет принят в январе 2011 года.

[right]Источник: Тигипко: Непопулярные реформы в Украине будут продолжаться еще три-пять месяцев[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.