Перейти к содержимому

Янукович распродает всю энергетику частникам




Президент Украины Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) "О ситуации в сфере приватизации государственного имущества", которым отменяется приватизация крупнейших государственных объектов. Соответствующий Указ N1118/2010 глава государства подписал 10 декабря.
Этим документом Президент Украины дал добро на приватизацию стратегических объектов, продажа акций которых была запрещена на время мирового финансового кризиса Указом Президента Украины от 16 мая 2008 года N449 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 мая 2008 года "Вопрос Фонда государственного имущества Украины".
"Исходя из потребности в обеспечении экономической безопасности государства, стабилизации государственных финансов и создания условий для экономического роста, Совет национальной безопасности и обороны Украины считает необходимым восстановить приватизационные процессы с целью выполнения Государственного бюджета Украины на 2010 год в части поступлений от приватизации государственного имущества", - сказано в решении СНБО.
Отныне Фонд государственного имущества Украины может готовить к продаже государственные пакеты акций "Днепрэнерго", "Донбассэнерго", "Западэнерго", "Центрэнерго", "Турбоатом", Одесского припортового завода, и Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд, "Феодосийской судостроительной компании "Море" и Проектно-конструкторский институт атомного и энергетического насосостроения.
Напомним, что СНБО принял соответствующее решение 22 октября 2010 года.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.