Перейти к содержимому

Янукович разогнал 40 госструктур




Указом Президента «О системе центральных органов исполнительной власти» ликвидируется 40 государственных структур
В частности, Госкомитет по вопросам национальностей и религий, Госслужба туризма и курортов, Госслужба контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украину, Госсоцслужба для семьи, детей и молодежи, государственную гидрометеорологическую службу.

Кроме того, ликвидируется ряд государственных департаментов. В частности, Госдепартаменты по вопросам банкротства, по вопросам связи, автотранспорта, адаптации бывших военных, интеллектуальной собственности, пожарной безопасности и т.д.

Тем же указом ликвидировано государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям и ряд инспекций. В частности, государственную жилищно-коммунальную, по контролю качества угольной продукции и по использованию и охраны земель, а также комитет контроля за наркотиками.

Последним подпунктом в «ликвидационном» разделе президентского указа стоит Институт национальной памяти.

С полным текстом проекта Указа Президента можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

[right]Источник: Wikileaks обнародовал: Какие еще реформы ждут Украину[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.