Перейти к содержимому

Янукович требует продавать гособъекты




Президент Украины Виктор Янукович настаивает на принятии новой государственной программы по приватизации с расширением ее перечня. "Я настраиваю всех не расслабляться в связи с тем, что формально план (по приватизации, - ред.) выполнен за счет продажи "Укртелекома", - сказал он, обращаясь к участникам руководящего совета комитета по экономическим реформам в понедельник в Киеве.

По мнению президента, темпы реформ в сфере приватизации и управления госсобственностью неудовлетворительны. Он назвал устаревшим законодательство в сфере приватизации.

"Поэтому я настаиваю на необходимости неотложного утверждения правительством государственной программы приватизации и внесения соответствующих изменений в приватизационное законодательство", - сказал он.

По словам Януковича, в государственной собственности должно остаться ограниченное количество предприятий, обеспечивающих выполнение государством своих функций и гарантирующих национальную экономическую безопасность. Кроме того, глава государства указал на необходимость избавиться от непрофильных активов как можно быстрее.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.