Перейти к содержимому

Янукович внес на рассмотрение в ВР антикоррупционный закон




Президент Украины Виктор Янукович внес на рассмотрение в Верховную Раду проект закона «О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине». Об этом в пятницу, 17 декабря, сообщает пресс-служба главы государства.

«Законопроект предусматривает внедрение действенных механизмов для предотвращения возникновения коррупции, устранение причин и условий, ее порождающих», — говорится в сообщении.

Проект закона разработан Национальным антикоррупционным комитетом при активной поддержке Министерства юстиции Украины. Также при подготовке проекта учтены предложения, высказанные специалистами, учеными и практиками.

В сообщении отмечается, что проект получил положительные отзывы со стороны экспертов Группы стран против коррупции Совета Европы (GRECO), которая в соответствии с планом действий Украина — ЕС контролирует выполнение взятых Украиной на себя обязательств. Положения законопроекта также согласуются с положениями Конвенции ООН против коррупции.

Глава государства обратился в Раду с просьбой рассмотреть данный проект как неотложный с целью скорейшего его принятия парламентом.

Ранее сообщалось, что подготовленный пакет антикоррупционных законопроектов направлен на согласование в Администрацию президента.

[right]Источник: В.Янукович: Перебоев с поставками газа в Европу не будет[/b][/u][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.