Перейти к содержимому

Выбор редактора

Япония и КНР сократили вложения в гособлигации США




В соответствии с материалами Министерства финансов США, по итогам августа 2016 года основные держатели ценных бумаг американского казначейства Китай и Япония нарастили темпы распродажи US Treasuries. Кроме того, в течение позапрошлого месяца мировые центробанки сократили свои инвестиции в Treasuries более чем на $61 млрд, что является рекордным показателем за всё время ведения публично доступной статистики, то есть с 2000 года.

Крупнейшим продавцом Treasuries стала Поднебесная. Народный банк Китая сократил свои вложения в ценные бумаги американского казначейства до четырёхлетнего минимума, продав бумаг практически на $34 млрд, что стало рекордным показателем с декабря 2013 года.

В свою очередь, Япония сократила свои вложения в Treasuries почти на $11 млрд. В настоящий момент Страна восходящего солнца является держателем бумаг казначейства США на более чем $1,44 трлн. Распродажу Treasuries устроила и Саудовская Аравия, которая в августе 2016 года избавилась от облигаций на сумму $3,5 млрд, сократив инвестиции до двухлетнего минимума.

Отмечается, что за последний год основными продавцами US Treasuries стали Пекин и Эр-Рияд. Они продали облигаций на общую сумму, превышающую $105 млрд. Другие держатели ценных бумаг американского казначейства вывели $124 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.