Перейти к содержимому

Выбор редактора

Япония создаст международную биржу по торговле СПГ




В ближайшие 4 года в Японии начнет функционировать первая международная биржа по торговле сжиженным природным газом, об этом представители Страны Восходящего солнца заявили на встрече глав энергетических ведомств государств-участников G7.
Предположительно, основной целью создания биржи по торговле СПГ станет изменение текущих условий досрочных контрактов, согласно которым покупатель не имеет права перепродавать излишки энергоносителя. По мнению ряда аналитиков, правительство Японии, являющейся одним из крупнейших потребителей СПГ в мире, предпримет такой шаг, чтобы добиться снижения стоимости энергоносителя и пересмотра структуры сделок по СПГ. Вместе с тем, власти государства планируют приступить к строительству новых хранилищ СПГ, чтобы Япония смогла стать крупнейшим мировым центром по международным сделкам с данным энергоносителем.
По итогам встречи министров энергетики стран G7 была принята резолюция, в которой не только были закреплены намерения Японии по созданию мировой биржи СПГ, но и выражена обеспокоенность по поводу существенного сокращения финансирования разведки и добычи ископаемых энергоносителей на фоне волатильности на мировых рынках. Проблема сокращения инвестиций в энергетическую отрасль также будет рассмотрена на будущей встрече глав государств-участников G7, запланированной на конец текущего месяца в японской префектуре Миэ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.