Перейти к содержимому

Японские банки разрабатывают новое приложение для экспресс-транзакций




Банковский консорциум в Японии выпустит мобильное приложение, которое будет иметь название MoneyTap, в основе которого будет технология Ripple.
Таким образом, клиенты смогут совершать мгновенные переводы когда угодно, в любое время дня и ночи.

Представители Ripple пояснили, что отправка экспресс-переводов в Японии имеет большие ограничения. Операции проводятся только по будням в небольшой период. Все другие заявки откладываются.

Для осуществления транзакции через MoneyTap необходимо теперь только ввести номера банковского счета и телефона либо отсканировать QR-код.

Запуск программы MoneyTap предполагается произвести осенью на основе SBI Sumishin Net Bank, Suruga Bank и Resona Bank.

Ранее систему трансграничных платежей с применением технологии Ripple исследовал южнокорейский банк Woori. В феврале компания Western Union сообщила об изучении блокчейн-технологии и проведении тестирования совместно с Ripple.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.