Перейти к содержимому

Японские институциональные инвесторы получат полный пакет кастодиальных услуг




Крупнейший в Японии финансовый холдинг Nomura запустил комплекс кастодиальных услуг по хранению и расходованию имущества клиента при передаче от него соответствующих полномочий для цифровых активов. Цель проекта — устранение барьеров между криптовалютным пространством и институциональными инвесторами.

Финхолдинг Nomura заключил соглашение с компанией Ledger и инвесткомпанией Global Advisors. Предполагается, что теперь институциональные инвесторы получат в свое распоряжение полный комплект цифровалютных кастодиальных услуг.

По сообщениям партнеров, нехватка юридически обоснованных решений, которые способствовали бы повышению безопасности хранения цифровых активов, сегодня стала одним из самых сложных препятствий для управляющих компаний, поскольку именно этот фактор не позволяет присоединиться к цифровалютной экосистеме. Если учесть, что, по статистике, каждая пятая финансовая фирма рассматривает реальные возможности для криптотрейдинга или инвестиций, то обеспечение высокого уровня безопасности является в такой ситуации главным фактором.

Инфраструктуру и площадку для безопасной интеграции инвестмоделей в сферу криптовалютных инвестиций предоставит сервис Komaino.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.