Перейти к содержимому

Японский кредит может оказаться слишком дорогим для Украины




Получение Украиной японского кредита в размере 100 миллионов долларов для экономики Украины не имеет принципиального значения. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции высказал генеральный директор Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий.

"Это товарный кредит на финансирование импорта из Японии – с этой точки зрения для экономики Украины он не имеет принципиального значения", - отметил он.

По словам эксперта, многое будет зависеть от качества импорта. "Если это будет импорт в виде станков, линий, технологий – это позитив, если это будет финансирование импорта автомобилей, то эффект с точки зрения стимулирования экономического роста вызывает сомнение", - сказал он.

Кроме того кредиты в японской иене являются достаточно рискованными. В связи с этим, по мнению эксперта, кредит в 100 миллионов может оказаться слишком дорогим для Украины.

[right]Источник: Япония готова помочь Украине выйти из кризиса[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.