Перейти к содержимому

Ефремов за возбуждение уголовных дел по инцидентам в ВР




Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что правоохранительные органы должны возбудить уголовные дела по фактам всех драк между народными депутатами, а не только относительно вчерашнего столкновения между представителями фракций ПР и "БЮТ-Батькивщина". Об этом он заявил в интервью журналистам.

"Я не против того, чтобы возбуждались уголовные дела, но в то же время и по тем фактам, которые были до этого", - сказал Ефремов. Он отметил, что вчера на заседании Согласительного совета руководство парламента и представители большинства прилагали все усилия, чтобы найти компромисс, однако представители "БЮТ-Батькивщины" постоянно провоцировали их.

"И мы вынуждены были принять меры, чтобы разблокировать работу зала и принять законы, которые нужны государству. Стыдно было бы, если бы власть не смогла обеспечить свою работу", - сказал он. Ефремов также отметил, что члены фракции ПР неоднократно предупреждали "бютовцев" о возможном выходе ситуации из-под контроля.

Он обратился к журналистам с просьбой менее эмоционально относиться к вчерашней драке и найти настоящих инициаторов конфликта. "Что, наши коллеги зашли со стульями и начали бросаться?", - спросил Ефремов.

Он отметил, что представители фракции "БЮТ-Батькивщина" занесли в сессионный зал монтировки и цепи, но не смог объяснить, почему они не применили эти орудия во время драки.

Отвечая на вопрос, почему во время инцидента пострадали именно "бютовцы", а не "регионалы", Ефремов сказал: "Те люди, которые остались, были и по возрастному критерию, и по физическому состоянию не в состоянии противостоять депутатам, которые были из нашей фракции", пишет УНИАН.

Напомним, вчера, 16 декабря, в сессионном зале парламента произошла драка между "регионалами" и "бютовцами", которые утром блокировали президиум, трибуну и правительственную ложу парламента.

Перед этим народные депутаты из фракции "БЮТ-Батькивщина" заблокировали двери в сессионный зал: некоторые цепями, другие - какими-то повязками. Однако все входные двери в зал были разблокированы, депутаты от ПР ворвались в сессионный зал из дверей президиума, через которые заходят руководители Верховной Рады, подрались с депутатами от “БЮТ-Батькивщины” и оттеснили их в сессионный зал. Пятерых "бютовцев" забрала "скорая помощь".

Сегодня прокуратура Печерского района Киева начала проверку и сбор материалов по поводу вчерашних столкновений в Верховной Раде между народными депутатами.

[right]Источник: Власть запугивает Тимошенко[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.