Перейти к содержимому

Если бизнесмены организуют системный пассивный бойкот НК, правительству придется внести в него изменения




Правительство использует в отношении недовольных предпринимателей политтехнологи, направленные на погашение их акций протеста, однако если представители бизнеса организуют системный пассивный бойкот Налоговому кодексу, правительству придется внести в него изменения, считает эксперт.

"В действиях власти прослеживаются политтехнологи. Элементы информационной войны можно заметить в заявлениях Сергея Тигипко и Михаила Бродского о том, что бизнесмены не хотят платить налоги, чем оставляют врачей и учителей без зарплаты, а пенсионеров – без пенсий. Таким образом, представители правительства пытаются настроить одну часть общества против другой", - рассказал в эксклюзивном комментарии UBR.UA Андрей Золотарев, политтехнолог, руководитель центра "Третий сектор".

Вместе с тем официальные заявления власти, по его мнению, необычно спокойные и выжидательные.

"Значит, в правительстве уверенны, что к новому году все рассосется", - подчеркивает политтехнолог.

По его мнению, если предприниматели будут настаивать только на экономической составляющей Налогового кодекса, то правительство сможет очень легко погасить их протесты.

"Президент отправить Налоговый обратно в Раду, а парламент через какое-то время снова его примет. Получится так: царь – хороший, а бояре – плохие. И все негативные политические последствия можно буде списать на "плохих бояр" Азарова, Тигипко и Бродского", - говорит он.

Поэтому представители среднего и малого бизнеса должны пойти другим путем – объявить бойкот Налоговому кодексу, если он будет подписан.

"У предпринимателей есть два варианта: либо уйти в тень (договорится с налоговиками или эмигрировать) или же объединившись, заявить правительству, что какое бы решение президент не принял, они не признают новый Налоговый кодекс. Если этому документу объявит бойкот хотя бы 2-3 миллиона человек, власть вынуждена будет его менять, потому что наказать такое количество предпринимателей просто не представляется возможным. Системный пассивный протест предпринимателей несет большую угрозу для действующей власти, чем простые митинги и акции протеста", - уверен Золотарев.

Напомним, координатор акции Александр Данилюк заявил, что в четверг вечером голосованием на Майдане координационный совет акции протеста был распущен, поскольку выступал против проведения массовой акции в понедельник с выдвижением политических требований - отставки Верховной Рады и президента Украины. А.Данилюк подчеркнул, что этим же решением Совет провозгласил его генеральным координатором политической акции.

[right]Источник: Литвин подписал Налоговый кодекс и направил его президенту[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.