Перейти к содержимому

Евро будет дорожать следующие три месяца




По прогнозу аналитиков Canadian Imperial Bank of Commerce, курс евро к доллару достигнет пика через 3 месяца
Курс евро к доллару вырастет к середине 2011 года на 4%, поскольку Европейский центральный банк (ЕЦБ), скорее всего, продолжит повышение процентных ставок. Такой прогноз обнародовал Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC).

В июне или июле ЕЦБ поднимет базовую процентную ставку еще на 25 базисных пунктов, с 1,25% до 1,5% годовых, после чего евро укрепится до $1,51, и этот уровень, вероятно, будет пиковым, заявил исполнительный директор отдела валютной стратегии CIBC в Лондоне Джереми Стретч в интервью агентству Bloomberg.

«Предстоит еще одно повышение ставок ЕЦБ. Это приведет к укреплению евро до $1,48 и, возможно, даже до $1,50-1,51», – сказал Стретч.

С начала года евро подорожал на 4,4% по отношению к корзине из 9 наиболее активно торгуемых валют мира на ожиданиях повышения процентных ставок в еврозоне.

ЕЦБ в апреле увеличил стоимость кредитования впервые почти за три года и не стал исключать возможность дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики.

В ходе торгов в среду евро подорожал до $1,4502 с $1,4477 по итогам торгов в Нью-Йорке во вторник.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.