Перейти к содержимому

Европейцы заплатили нам миллионы, чтобы им не мешали торговать




Европейский Союз выделил Украине 12 миллиона евро на поддержку мероприятий по преодолению барьеров в торговле и повышению безопасности продукции.
Об этом сообщили в пресс-службе представительства ЕС в Украине.
Средства выделены в рамках обязательств, предусмотренных соглашением о финансировании между ЕС и Украиной от 21 декабря 2009 года, согласно программе секторальной поддержки "Содействие развитию взаимной торговли путем преодоления технических барьеров в торговле между Украиной и ЕС".
Эта программа предусматривает выделение Украине 39 миллионов евро, которые будут предоставляться 4 траншами на протяжении 4 лет.
Выплата первого транша бюджетной поддержки в объеме 12 миллионов евро была осуществлена после проведения оценки ЕС макроэкономической стабильности и развития сферы управления государственными финансами в Украине.
При этом ЕС подчеркивает, что система государственных закупок должна развиваться в Украине на принципах прозрачности, открытости и соответствия международным стандартам, а отклонение от этих принципов может поставить под угрозу соответствие Украины требованиям относительно предоставления последующей бюджетной поддержки Евросоюза.
Как известно, в октябре представитель ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра сообщил, что ЕС намерен выделить Украине 552 миллиона евро на внедрение правовых и институциональных реформ в сфере торговли в 2011-2013 годах.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.