Перейти к содержимому

Европейский Союз согласовал текст Плана действий по отмене виз для Украины




Европейский Союз согласовал текст Плана действий по отмене виз для Украины. Об этом в Брюсселе сообщил представитель дипломатической службы Европейского Союза.

"Текст согласован европейской стороной. Он будет представлен Украине и, надеюсь, будет поддержан саммитом Украина-ЕС 22 ноября)", - сказал представитель дипслужбы Евросоюза. По словам дипломата, предоставление Украине Плана действий по отмене краткосрочных виз является, прежде всего, позитивным политическим сигналом для Киева.

"Наше намерение - дать позитивный политический сигнал о готовности выстраивать более тесные отношения с Украиной", - подчеркнул он. Вместе с тем, дипломат отметил, что предоставление плана действий - это лишь начало пути по отмене виз, поскольку сам документ потребует серьезных усилий от украинской стороны для выполнения всех необходимых требований в сфере управления границами, миграции, политики предоставления убежища, безопасности, защиты документов.

Напомним, Украина и Евросоюз начали безвизовый диалог в октябре 2008 года. В мае этого года стороны договорились о предоставлении Украине Плана действий по отмене визового режима. 25 октября Совет иностранных дел ЕС в своих выводах о "Восточном партнерстве" определил основные параметры Плана действий.

Документ будет состоять из двух частей. На первом этапе предполагается внесение изменений в законодательство Украины, а на втором - реализация внесенных изменений на практике. При этом страны-члены ЕС решили вместе с Еврокомиссией мониторить исполнение Украиной поставленных перед ней условий для отмены визового режима. Предоставление плана действий также не означает автоматизма в отмене виз.

[right]Источник: МВФ огласил требования для Украины,которые правительство должно принять до 10 декабря[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.