Перейти к содержимому

Евросоюз поставил Украину перед выбором




В Европейском Союзе еще раз подчеркивают, что Украина не может интегрироваться в Таможенный союз и создать зону свободной торговли с ЕС одновременно. Об этом сказал президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Януковичем.

По его словам, Украина вольна заключать такие торговые соглашения, которые отвечают ее экономическим интересам и приоритетам. "В то же время, это не должно вредить обязательствам Украины, которые она брала перед вступлением во Всемирную торговую организацию, и также будущим обязательствам в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС", - сказал Баррозу, сообщает УНИАН.

Более того, по словам Баррозу, Украине было бы очень тяжело вести переговоры с Евросоюзом относительно создания ЗСТ, если бы она присоединилась к Таможенному союзу стран, которые не имеют преференциальных торговых соглашений с Евросоюзом, поскольку в правилах Таможенного союза применяется общий тариф ко всем другим партнерам.

Вместе с тем, Баррозу подчеркнул, что важно иметь инструменты сотрудничества с Таможенным союзом, и Европейский Союз также их будет развивать.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.