Перейти к содержимому

Еврозона: октябрь, Индекс опережающих индикаторов растет пятый месяц подряд




Общий индекс ведущих индикаторов для экономики Еврозоны вырос на 0,4% в октябре до 114,0, что стало пятым ростом подряд, сообщила компания Conference Board в понедельник. Индекс рассчитывается с 2004 года, который был взят в качестве базового, что эквивалентно 100.
"Несмотря на дальнейшее замедление в течение октября 2010 года, индекс опережающих индикаторов в Еврозоне указывает продолжающееся восстановление экономической активности в начале 2011 года", - сказал Жан-Клод Манини, старший экономист Conference Board для Европы.

"Текущую озабоченность по поводу воздействия разворачивающегося финансового кризиса на, и без того скромный потенциал роста в Европе, не следует преувеличивать", - добавил он.

Опережающий индикатор, который включает в себя несколько опережающих элементов данных и информации, которые могут показать поворотные моменты в экономическом цикле. Conference Board, американская некоммерческая группа, начала публиковать информацию о экономике Еврозоны в декабре 2008 года.


Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.