Перейти к содержимому

Выбор редактора

JPMorgan заплатит $200 млн штрафа за трудоустройство детей китайских чиновников




Минюст США, а также Комиссия по ценным бумагам и биржам обязали банк JPMorgan Chase & Co. Выплатить штраф в размере $200 млн за нарушение кадровой политики.

Согласно данным агентства Bloomberg, кредитная организация должна заплатить $70 млн Комиссии по ценным бумагам и биржам США, а также $130 млн Министерству юстиции. Отмечается, что к банку были применены сниженные санкции, а в отношении отдельных сотрудников JPMorgan не было разбирательства.

Как сообщает агентство, расследование злоупотреблений в JPMorgan Chase & Co. началось три года назад в рамках «антикоррупционного дела». Руководство JPMorgan в частности обвинялось в том, что кредитная организация незаконно трудоустраивала детей влиятельных китайских чиновников. Такая кадровая политика велась с целью получения выгодных контрактов и поддержки бизнеса.

Bloomberg попытался получить комментарии по данному вопросу от представителей властей и JPMorgan Chase & Co., однако, они предпочли сохранить молчание.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.